تسخين الأطعمة في ال “ميكرو أوند” قد يضر بالصحة

12 مايو 2018 - 14:44

اكتشف علماء من الهند أن تسخين الطعام في أفران “الميكرو أوند” يشكل خطورة كبيرة على صحة الإنسان.

وتوصل إلى هذه الاستنتاجات علماء من مستشفى Indira IVF Hospital في نيودلهي بالهند، حيث بينت نتائج متابعتهم لاستخدام هذه الأفران، أن تسخين الطعام في أواني البلاستيك خطر على الصحة، حيث “يؤدي إلى ارتفاع ضغط الدم ويزيد من خطر الإصابة بالعقم ومرض السكري والسمنة والسرطان”.

ويشير الباحثون إلى أن هذه الأواني تفرز خلال عملية التسخين في الميكرو أوند مواد، 95% منها كيميائية مسرطنة، خاصة مركب بيسفينول-A، الذي بينت مختلف الدراسات العلمية أنه يتميز بسهولة وصوله إلى الدم، ويسبب العقم واضطرابات هرمونية وأوراما خبيثة.

تجدر الإشارة إلى أن هذه ليست المرة الأولى التي يحذر فيها العلماء من استخدام أفران الميكروويف في تسخين الطعام في الأواني البلاستيكية، فحسب إحصائيات منظمة الصحة العالمية، تؤثر في صحة الناس الذين يستخدمون تلك الأواني مادة EDC الكيميائية المدمرة لعمل الغدد الصماء في الجسم.

كما إنه بإمكان هذه المادة التأثير في عملية إفراز الجسم لهرمونات معينة تؤثر في مختلف العمليات الحيوية، بما فيها نشاط الجهاز التناسلي والنمو والنوم والتآم الجروح.

 

الوسوم:,

اقرأ أيضا

ثغرة أمنية في “تويتر” تهدد أجهزة مستعمليه.. وإدارة الموقع تعترف

الأحد 20 يناير 2019 - 9:18

احذروا.. هذه آخطر 10 أطعمة مميتة إذا تناولتها يوميا

الأحد 20 يناير 2019 - 8:42

وفاة ألطف كلب في العالم جراء أزمة قلبية

السبت 19 يناير 2019 - 15:52

زوجة تقتل زوجها بطريقة بشعة بعدما رفض منحها “كود” الهاتف

السبت 19 يناير 2019 - 11:51

إصدار أول هاتف ذكي في العالم قابل للطي كورقة وهذه مميزاته

السبت 19 يناير 2019 - 10:47

مؤرخ : هتلر لم يكن على علاقة جنسية مع زوجته !

السبت 19 يناير 2019 - 8:48

الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي الموقع

0 تعليقات

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *